domenica 29 luglio 2012

Gelato fragola e pesca noce

Finalmente gelato....
La mia gelatiera protestava "Fammi lavorare!!!" ed oggi con delle meravigliose fragole del Trentino e delle pesche noci succosissime l'abbiamo accontentata ed eccolo il nostro gelato.
Ingredienti per il gelato alla fragola:
  • 250 gr  fragole
  • 200 gr di panna fresca
  • 3 cucchiai di sciroppo d'acero
Ingredienti per il gelato alla pesca noce: 
  • 270 gr di pesche noci sbucciate e private del nocciolo (circa 3)
  • 75-80 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di panna fresca
Procedimento
Abbiamo pulito la frutta e l'abbiamo frullata, quanto alle fragole con lo sciroppo d'acero e la panna, quanto alle pesche con zucchero e panna.
Abbiamo trasferito tutto nella gelatiera e messo in funzione (pensando a quando al posto della gelatiera si usavano ghiaccio, sale e olio di gomito)
fino ad ottenere questo meraviglioso gelato...
Buona domenica!

6 commenti:

  1. E mi sembra giusto metterla a lavorare se i risultati sono questi :D
    Che buoni questi gusti :))))
    E' un periodo che amo i gelati alla frutta.
    E tu con l'aiuto del braccio destro avrai impiegato pochissimo a sbucciare la frutta.
    Baci gelatosi

    RispondiElimina
  2. Una coppa gustosissima, complimenti.

    RispondiElimina
  3. Interessante l'uso dello sciroppo d'acero.....l'ho comprato qualche volta ma non o mai come usarlo ed il gelato e` geniale!
    Ciao francesca

    RispondiElimina
  4. @quanti modi di fare e rifare
    Grazie cara Cuochina, la pesca noce è una creazione del braccio destro.
    Baci doppi gelatosi

    @giovanna
    Grazie!

    @francesca
    Grazie francesca, lo sciroppo d'acero a casa nostra non manca mai, con il gelato poi è perfetto.
    Buona settimana

    RispondiElimina
  5. ma che bella idea aggiungere lo sciroppo d'acero, finisce che lo relego solo all'uso con i pancake....ti copio eh????

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vai copia vedrai che non ne potrai più fare a meno! Io lo metto anche sopra il gelato...

      Elimina