mercoledì 8 agosto 2012

Gelato fiordilatte e cioccolato


Ancora gelato, questa volta il più classico fra i classici!
Squisito dessert, ottima merenda, oasi gratificante in questi giorni di afa soffocante. Cosa c'è di meglio di un bel gelato? 

Ingredienti per il gelato fiordilatte:
  • 200 ml di latte intero bio
  • 200 ml di panna fresca
  • 80 - 90 gr di zucchero semolato  
Ingredienti per il gelato al cioccolato:
  • 150 ml di latte  intero bio
  • 200 ml di panna fresca
  • 50 gr di zucchero vanigliato home made
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 40 gr di cacao amaro per pasticceria
Procedimento:
Per entrambi i gelati abbiamo prima mescolato gli ingredienti con il frullatore ad immersione e poi inserito tutto nella gelatiera.
Peccato che il caldo africano di questi giorni ha fatto si che a metà della lavorazione della miscela al cioccolato il cestello refrigerato ci abbia piantati in asso: si è scongelato prima di terminare la mantecatura! Noi non ci siamo persi d'animo e, riposto il gelato in una vaschetta, l'abbiamo messo in freezer terminando il lavoro a mano, mescolando con la frusta ogni due ore per un paio di volte, fino ad ottenere il nostro gustoso gelato al cioccolato.
Buon appetito!


5 commenti:

  1. I miei gusti preferiti,Sono venuti benissimo, ciao.

    RispondiElimina
  2. Qui si gelatifica, vero???
    Ma il cestello cosa voleva fare, un dispetto??
    Non sa con chi ha a che fare :))))
    Non sa che ci sono due baldi giovani che a forza di braccia fanno il suo lavoro mooooolto meglio :D
    Ottima produzione carissimi ;-)
    Baci gelatosi

    RispondiElimina
  3. Sar` stato felicissimo il tuo aiutante ....soprattutto a mangiarlo!
    francesca

    RispondiElimina
  4. Mmmm....che spettacolo. Sono qui che sto pulendo casa, invece del mio bicchierini di acqua vorrei avere davanti quella coppa di gelato!!!!

    RispondiElimina
  5. @ giovanna
    Grazie, ciao!
    @ anna
    Eh si a noi i dispetti non si fanno!
    @francesca
    Infatti...
    @artù
    Vai cara, una coppa è per te!

    RispondiElimina