domenica 18 novembre 2012

Chocolate chip cookies

Oggi, per noi ambrosiani, il tempo segna l'inizio dell'Avvento. Il sole si nasconde in un cappotto fatto nebbia e, in casa, le ore diventano gocce di cioccolata. 
Questa è una ricetta di Donna Hay "adattata" a ciò che avevamo a disposizione in dispensa...

Ingredienti per 27 biscotti:
  • 180 gr di burro a temperatura ambiente noi di montagna
  • 120 gr di "brown sugar" noi zucchero semolato extrafine
  • 1 cucchiaino da tè di estratto di vaniglia noi una bacca di vaniglia
  • 2 uova noi bio 
  • 300 gr di farina "all purpose" setacciata noi 00 bio
  • 1 cucchiaino da tè di lievito per dolci setacciato noi 5 gr
  • 150 gr di cioccolato fondente a pezzettini noi fondente bio al 70% equosolidale
Procedimento:
Abbiamo lavorato il burro, lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia fino ad ottenere un composto cremoso
Abbiamo unito un uovo alla volta, incorporato la farina e il lievito gradatamente
ed infine il cioccolato a pezzetti
Abbiamo formato delle palline con due cucchiaini circa di composto, le abbiamo adagiate sulla teglia ricoperta di carta forno ed appiattite per formare i biscotti
braccio destro al lavoro
che abbiamo infornato per 12-15 minuti a 180° nel forno preriscaldato lasciandoli infine raffreddare su una gratella.
Questi biscotti ci terranno compagnia fino alla prossima domenica, custoditi in una graziosa scatola di latta
che ogni sera si aprirà come uno scrigno 
per regalarci un dolcetto e un pensiero che ci avvicina a Natale, quello vero...
Buon appetito!

15 commenti:

  1. Mi hai fatto venire voglia di cookies....che golosità!! Anche io aspetto il natale, quello vero del cuore....

    Buona domenica cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Artù,
      grazie e buona settimana!

      Elimina
  2. bellissima questa scatola....riempita!
    farncesca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Francesca e grazie.
      Le scatole di latta mi piacciono moltissimo, a questa non ho saputo resistere!
      Buona settimana

      Elimina
  3. Eccoli!!! Eppure lo sapevo, avevo persino sentito il profumo, e per poco non mi sfuggivano :))
    Meno male che sino a domenica ce ne sono in quella bella scatola, oggi che è martedì ne dovrei trovare ancora tantissimi.... Arriviooooo!!!
    Tribaci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Accomodati carissima abbiamo anche una meravigliosa tisana...
      Tribaci doppi!

      Elimina
  4. Sono passata a lasciarti il più uno di google....mi ero dimenticata...

    RispondiElimina
  5. Ricambio la visita e mi aggiungo subito ai tuoi lettori, appena arrivo vedo uno scrigno magico aprirsi con cotanta bontà...è durissima resistere. Speriamo di conoscerci meglio e rileggerci presto! Buona giornata!

    RispondiElimina
  6. ciao Vittoria
    devono essere stra-buoni ...
    proviamo a rifarli!!
    Un bacio dalle 4 apine

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Apine,
      vi dico solo che ho comprato la zucca ...
      Buona domenica!

      Elimina
  7. ciao, buoni questi biscotti, brava io li copio apresto

    RispondiElimina