domenica 25 novembre 2012

Double chocolate chip cookies

Seconda domenica di Avvento e nuovi biscotti che, con l'accensione di una nuova candela, ci accompagnano verso il Natale.
Anche questa è una ricetta di Donna Hay adattata alla nostra dispensa ed ai nostri gusti.

Ingredienti per 37 biscotti:
  • 125 g di burro  a pezzetti noi biologico a temperatura ambiente;
  • mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia noi no ma si può usare una bacca di vaniglia oppure una bustina di vanillina
  • 295 g di "caster sugar" noi 100 g di zucchero vanigliato home made e 195 g di zucchero grezzo di canna;
  • 1 uovo  noi bio;
  • 80 ml di latte noi intero bio;
  • 300 g di farina "all purpose" noi 00 bio;
  • 35 g di cacao  noi amaro bio;
  • 6 g di lievito per dolci;
  • 190 g di cioccolato fondente;
  • noi abbiamo messo anche un pizzico di sale;
Procedimento:
Abbiamo lavorato il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso a cui abbiamo aggiunto l'uovo, il latte, la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale ed infine il cioccolato a pezzetti così come per i chocolate chip cookies. 
Abbiamo formato delle palline usando un cucchiaino circa di composto, le abbiamo adagiate sulla teglia ricoperta di carta forno ed appiattite per formare i biscotti che abbiamo infornato a 180° (nel forno preriscaldato)  per 12 minuti, lasciandoli poi raffreddare su una gratella.
Sono ora custoditi in una graziosa scatola di latta, come i loro predecessori,
dove li abbiamo riposti con cura, ma non senza un assaggio!
Braccio destro al lavoro
"I biscotti, come ogni cosa, richiedono amore" (citazione da Matrix Revolutions) 
Noi abbiamo messo tutto il nostro amore nel prepararli e siamo stati da loro ricambiati con un abbraccio di dolcezza: croccanti, morbidi e "cioccolatosi" al punto giusto tanto da meritarsi un bacio anche dal sole che da una nuvola ha fatto capolino con i suoi raggi.
Buon appetito!

Nel giorno del ringraziamento con una ricetta simile a questa, il "braccio destro" con il suo gruppo è arrivato secondo su 18 gruppi partecipanti nella gara di dolci americani tipici organizzata dal suo Liceo, dopo i brownies e per soli due punti di distacco.
Bravi!
  

13 commenti:

  1. Mi piacciono le tue variazioni, li hai resi più fattibili anche per la mia dispensa e quindi ti dico che li riproporrò con molto piacere. Mio figlio ne sarà felice. Buona domenica.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giovanna,
      sono sicura che piaceranno a tuo figlio come al mio!
      Buona domenica.

      Elimina
  2. Risposte
    1. Grazie!
      Noi Ambrosiani siamo già alla seconda di avvento, ma questi dolcetti vanno bene anche per festeggiare Cristo Re.
      Buona festa e buona domenica!

      Elimina
    2. Scusami, sono stata scortese e non volevo di certo. Non avevo capito che sei Ambrosiana. ;-))

      Elimina
    3. Ma no dai, non preoccuparti!
      Buona seconda settimana di avvento!
      Un abbraccio

      Elimina
  3. Che belli e che buoni, devo essere molto golosi.

    Complimenti per la seconda posizione al concorso....per solo due punti è praticamente un primo posto a pari...no??

    Un bacio e buona domenica sera!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Michela,
      giro i complimenti al braccio destro, sono stati veramente bravissimi!
      Un bacio e buona settimana.

      Elimina
  4. Ciao Vittoria, vorrei mandarti un invito ma non ho trovato un tuo indirizzo e-mail, dove te lo posso mandare? ciao ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Stella,
      ti ho mandato una mail.
      Ciao e buona domenica

      Elimina
  5. Eccoli, mi erano sfuggiti!!
    Meno male che ho adocchiato i fiocchi di mele e sono entrata.
    Adesso sono in imbarazzo, quali prendo?? vado a dare un'occhiata anche ai fiocchi, ma credo che farò metà e metà, permettete vero?
    Abbraccissimi tripli

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao carissima,
      apri pure le scatole e prendi ciò che vuoi... dai preparo anche il caffè o il Kukicha 茎茶 che dici?
      Un triplissimo abbraccio!

      Elimina