lunedì 17 giugno 2013

Pasta e zucchine del Braccio destro

Buongiorno!
Sono il Braccio destro e questo è uno dei miei piatti preferiti. E' semplice, buono ed è una delle prime cose che ho imparato a fare: tagliare le verdure a piccoli cubetti! Certo, ora è normale, ma quando avevo pochi anni era una grande soddisfazione...
Questa pasta è allegra saporita talmente facile e veloce che possiamo farla anche noi ragazzi da soli. 
Le zucchine oltre ad essere buone fanno bene: sono ricche di potassio e provitamina A, aiutano il metabolismo e favoriscono l'eliminazione delle tossine.
Allora via, prepariamo gli ingredienti e le pentole e cuciniamo questa buonissima pasta!

Ingredienti per tre persone:
  • 4 zucchine medie oppure tre grandi (noi le abbiamo trovate siciliane, buonissime)
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo
  • sale dolce di Cervia
  • peperoncino rosso piccante
  • menta
  • 200 g circa di penne lisce bio
Procedimento:
Abbiamo mondato e tagliato le zucchine a piccoli cubetti e, dopo aver rosolato lo spicchio d'aglio in un filo d'olio, le abbiamo messe in padella
regolato di sale e, al bisogno, bagnate con un paio di cucchiai di acqua calda nella quale, dopo averla salata,  abbiamo tuffato le penne lisce.
Mentre la pasta cuoceva, abbiamo terminato la cottura delle zucchine insaporendole con  un ciuffetto di menta.
Scolata la pasta l'abbiamo condita con un cucchiaio d'olio, le zucchine, una spolverata di peperoncino e...
Buon appetito!
Con questo piatto partecipiamo al 100% Vegetal Monday (le motivazioni si possono trovare qui)
Grazie alla Cucina della Capra per l'ospitalità!

5 commenti:

  1. Braccio destro complimenti. Io non ho messo il peperoncino, grazie per il suggerimento. Buona serata.

    RispondiElimina
  2. Complimenti braccio destro, un buon primo piatto sano e piacevole. Perfetto con le zucchine Dell orto di mio papà....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Artù, con le tue zucchine sarà ancora più buona!
      Buona serata!

      Elimina
  3. Scusa Braccio destro, ma mi accorgo solo adesso della tua opera mangereccia, è proprio facile e adatta a questo periodo caldo. Sei stato bravissimo a fare tutto da te questo bel piatto, la prossima volta che vengo, me lo offri?
    Un abbraccio a te ed alla mamma :))

    RispondiElimina