sabato 6 luglio 2013

Quanti modi di fare e rifare la galantina di pollo aromatizzata al basilico

E' un piatto veloce e gustoso, che non avevamo mai cucinato perciò non abbiamo apportato modifiche riducendo semplicemente la quantità degli ingredienti.

Ingredienti per 3 persone:
  • 700 g di petto di pollo   noi 550 - 600 g circa 
  • 75 g di prosciutto crudo a fettine   noi 60 g di prosciutto di Parma
  • 150 g di mortadella  noi 70 g di Bologna con i pistacchi a fette e 50 g in un unica fetta
  • 50 g di prosciutto crudo in una sola fetta    noi 30 gr di prosciutto di Parma
  • 1 uovo noi bio 
  • basilico, sale, pepe   noi un mazzetto del nostro basilico di Albenga, sale Mothia e pepe bianco
Procedimento :
Abbiamo frullato 400 g di petto di pollo con 60 g di prosciutto crudo a fette, 70 g di bologna ed il basilico. Abbiamo trasferito il composto in una ciotola e lo abbiamo amalgamato al restante petto di pollo, al prosciutto crudo ed alla bologna il tutto tagliato a dadini, aggiunto l'uovo e regolato di sale e pepe.
Mentre in una pentola capiente portavano l'acqua ad ebollizione, abbiamo inumidito e strizzato un foglio di carta forno, vi abbiamo adagiato il composto formando un cilindro, 


abbiamo chiuso a caramella, legato con uno spago da cucina
ed infine cotto la galantina in acqua bollente, a fuoco moderato, per circa 45 - 50 minuti.










L'abbiamo lasciata raffreddare e servita con pomodori freschi, conditi con un poco di olio evo e sale, ed il nostro pane al kamut.










Immediatamente gustata...
Buon appetito!
Grazie a Soleluna per aver condiviso con noi questa fresca ricetta e grazie anche ad Anna, Ornella e alla Cuochina per il loro lavoro! 
L'appuntamento è per il 06/09/2013 da Cristina con la Torta co' bischeri
BUONE VACANZE A TUTTE LE CUOCHINE!!!

19 commenti:

  1. Buongiorno Vittoria e Braccio Destro, carissimi amici Cuochini
    ci accomodiam nella vostra bella cucina,
    affamati e gioiosi abbiam fatto un lungo viaggio
    perché questa meravigliosa galantina merita un assaggio!
    Di essere stati con noi vi ringraziamo
    e, non scordate, a settembre ci ritroviamo
    per fare una ricetta tutti insieme in armonia
    La torta co' bischeri, una delizia suvvia!
    La Cuochina, Anna e Ornella
    insieme a tutta la combriccola bella
    vi auguriamo con affetto e simpatia
    buone vacanze e tanta tanta allegria!
    Baci e a presto!!

    Cuochina, Anna e Ornella

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  2. be' Vittoria e B.D. sai cosa facciamo?
    Ci sediamo un po' qui da voi ci gustiamo la
    vostra bellissima galantina, il vostro pane al
    kamut e ammiriamo lo splendido panorama che ci avete regalato.
    SIETE - SEMPRE - BRAVISSIMI!
    Belle giornate e
    un bacio dalle 4 apine

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  3. Bellissima anche la tua versione..anch'io ho rispettato la ricetta originale..non avendola mai fatta...Buna vacanza a te!!

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  4. ciao cara Vittoria la galantina è un piatto eccellente, io lo adoravo, un abbraccio

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  5. La mortadella CN i pistacchi! Gustosissima versione anche la tua! Ciao cara!

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  6. Molto invitante anche la tua versione. Bravissima come sempre,ti auguro una buona domenica.

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  7. Bellissima versione grazie per riprodotto la mia umile ricetta....che con questo caldo è davvero perfetta buona domenica Luisa

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  8. buonissima e buone vacanze a te cara, ci risentiamo per settembre

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  9. Bellissima versione ,fresca fresca !!!!!!
    Buone vacanze:))))

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  10. Ottima galantina che sicuramente sarà finita in un baleno!!!!
    A Settembre!

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  11. buona buona vero? e poi con quel pane al kamut...ma che bella foto ci metti, sono tornata oggi dalle vacanze ma ripartirei subito.... un bacione!

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  12. Ciao Vittoria!
    Mmmm.... buonisima la tua galantina e le tue foto la rendono ancora più appetitosa!
    Buone vacanze!
    A settembre!

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  13. Ciao Vittoria, ottima anche la tua interpretazione! Buone vacanze ci rivediamo a settembre, bacioni

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  14. L'ho trovata ottima anch'io.
    Buona vacanza!

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  15. Grazie a tutte, buone vacanze!

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  16. Mi spiace un sacco non aver preparato questa buona ricetta, non è detto che non riesca, magari anche durante le ferie, mi pare un ottimo piatto!!!

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  17. Grazie Artù,
    ci sei mancata!
    Un abbraccio!!!

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  18. Marika, del blog Lastufa economica (http://lastufaeconomica.wordpress.com/), mi ha segnalato via mail di non essere riuscita a commentare concludendo così:

    "...metto qui il commento, se lo vuoi scrivere tu…

    “Il pane al kamut mi piace proprio, devo trovare la ricetta. Ma mi piace tanto anche la presentazione della galantina sui pomodori. BRAVI “
    Lastufaeconomica "

    Grazie Marika e buone vacanze!

    PS: la ricetta del pane al Kamut la trovi nel blog, nella pagina dei lievitati

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  19. Purtroppo negli ultimi mesi ho saltato un po' di appuntamenti ma la galatina ce l'ho lì segnata da provare.

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