lunedì 26 agosto 2013

Sapori d'estate

Estate, le calde giornate si susseguono fra colori, sapori e suoni che colmano occhi, orecchie e cuore.
In questo mese ci siamo rilassati ed abbiamo cucinato semplicemente, piatti gustosi e veloci, come questo, che è completo, "stress free" e racchiude colori e sapori d'estate perchè i legumi non solo solo zuppa ma anche sapori d'estate...

Ingredienti per 3 porzioni (oppure due abbondanti):
  • 400 g di gnocchi di patate
  • 200 g di fagioli cannellini lessati
  • pomodorini profumati 
  • uno spicchio d'aglio
  • olive taggiasche sott'olio a piacere
  • olive verdi a piacere tagliate a rondelle
  • basilico
  • sale dolce di Cervia
  • un pizzico di zucchero
  • olio evo
  • peperoncino
Preparazione:
A casa nostra, complice la pentola a pressione, scorte in freezer e perchè no, anche qualche scatola di emergenza, i legumi non mancano mai. 
Li cuociamo in acqua con carote, sedano, cipolla ed uno spicchio di aglio e poi scolati o con il loro brodo li utilizziamo nelle diverse preparazioni (come, ad esempio, questa e questa).
I nostri gnocchi di patate li prepariamo come spiegato in questo post, ma, senza remora alcuna, al bisogno usiamo anche quelli già pronti.
Mentre portavamo a bollore l'acqua per gli gnocchi ci siamo dedicati al condimento.
In un filo d'olio evo abbiamo rosolato brevemente lo spicchio d'aglio ed abbiamo saltato i pomodorini mondati e tagliati a spicchi, unito i cannellini, le olive sciacquate (per togliere olio e sale in eccesso), il basilico, aggiunto un pizzico di zucchero ed infine regolato di sale
Abbiamo tuffato gli gnocchi nell'acqua bollente salata e dopo averli scolati li abbiamo ripassati in padella con il nostro sughetto e completato con una spolverata di peperoncino.
Semplice semplice, buon appetito!
E poi che relax una passeggiata nel verde...
Con questa ricetta partecipiamo al 100% Vegetal Monday (le motivazioni si possono trovare qui)
Grazie alla Cucina della Capra per l'ospitalità! 

7 commenti:

  1. Merita, deve essere un gran bel piatto buono e sostanzioso.

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  2. Devo rimettermi di buona lena e pubblicare le ricette del vegetal monday.....
    ottimo piatto, sano e completo, come sempre siete spettacolari!

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  3. Devo rimettermi di buona lena e pubblicare le ricette del vegetal monday.....
    ottimo piatto, sano e completo, come sempre siete spettacolari!

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  4. Un piatto completo davvero succulento, Vittoria. Annoto subito le tue indicazioni. Lo farò quanto prima. Grazie mille!
    Un caro abbraccio e buona settimana!
    Maria Grazia

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  5. Anche noi ieri sera fagioli borlotti, li abbiamo apprezzati molto. Li avevo in freezer dalla primavera ed il lunedì per me è una manna dal cielo trovarmi qualcosa di già pronto per la cena. Oltretutto qui la temperetura si è molto abbassata e ci stavano divinamente.
    Mi piace la vostra preparazione più estiva della mia.
    Carpiato triplo con giravolta :)

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  6. Grazie a tutte,
    buona domenica!!!

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  7. Sono passata per un bacetto!!! ciao!!!

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