lunedì 30 settembre 2013

Dolcetti cioccopera senza uova, burro e latte vaccino

E' stato un mese intenso che ci ha portato a trascurare un pò il nostro diario di ricette.
Non abbiamo smesso di cucinare e sperimentare; il nostro primo dolce "senza" ci ha talmente soddisfatto che abbiamo deciso di riprovare con il cioccolato, essenziale per infondere buonumore, sfornando questi dolcetti così buoni da essere irresistibili.
La ricetta è sempre di Marco Bianchi adattata alla nostra dispensa.

Ingredienti per 18 dolcetti:
  • 75 g di farina integrale bio
  • 75 g di farina di farro bio
  • 50 g del nostro mix per dolci (farina 00 - fecola di patate - amido di mais)
  • 50 g farina di mandorle
  • 200 g di cioccolato fondente (100 g al 70% e 100 g al 60% noi usiamo quello preso da Lidl)
  • 100 g di zucchero vanigliato home made (preferibilmente di canna dulcita)
  • 200 g di pere in nettare
  • 300 ml latte di soia (o altro latte vegetale)
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di cannella
  • 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:

Mentre il cioccolato si scioglieva a bagnomaria 











abbiamo tagliato le pere a piccoli pezzi













mescolato le farine con lo zucchero, il lievito per dolci, il sale e la cannella.










In una ciotola abbiamo miscelato il cioccolato fuso ed il latte di soia; a questo mix abbiamo aggiunto gli ingredienti secchi e mescolato bene per rendere l'impasto uniforme


successivamente abbiamo incorporato le pere, versato il composto nello stampo da muffin ed infornato a 180° per 20-25 minuti nel forno preriscaldato.
Irresistibili...
che bontà!
Questi dolcetti oltre ad essere buoni e sani sono anche economici: circa € 0,40 cadauno perciò li offriamo volentieri alla Cuochina per i suoi Menu economici

15 commenti:

  1. Cioccolato e pere sono paradisiaci! e questi dolcetti senza ingredienti insidiosi sono fantastici!! mmmm!!!! bacioni

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    1. Grazie Marina,
      oggi sono stata beffata dalla tecnologia! Ero certa di averti ringraziata stamani... misteri della scienza e della tecnica.
      Buona settimana!!!

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  2. Pere e cioccolato è un'accoppiata vincente. Mi servirebbe proprio mangiarne uno per affrontare questa settimana.

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    1. Grazie Cinzia,
      allora forza per questa settimana!
      Buon tutto!!!

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  3. Ed ecco che arriva trafelata anche la Cuochina per ringraziarvi di questi meravigliosi cioccopera.
    Come ben sapete sono già nella pagina dedicata ai menù economici, ma, prima di lasciarli, ne ho mangiati alcuni (ahahahah), furbetta che sono :)
    Sono buoni, buoni
    Grazie mille, bacissimi ;-)

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    1. Grazie Cuochina,
      anche questi dolcetti sono "furbi" si possono mangiare senza problemi e sono buonissimi!!!
      Bacissimi ;-)))

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  4. Che belli quegli occhietti fatti di pera che spuntano dai dolcetti, e poi sono senza quasi tutto.
    Ma sono pieni di bontà, e si vede!
    Triplo senza giravolta (non è il momento)

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    1. Grazie Anna,
      la bontà e assicurata!
      Carpiatissimo (la giravolta più in là...)

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  5. Magnifici e leggeri, con pera e cioccolato. Ovvero l'accoppiata vincente.
    Grazie!
    Buona serata
    Maria Grazia

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    1. Grazie Maria Grazia,
      leggerezza e sapore esplosivo, buona giornata!

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  6. Che buoni e anche sani , ho giusto delle pere mature magari li provo subito come gli altri che ora faccio regolarmente grazie anche per questa ricetta !!
    Un bacione :D

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    1. Ciao Nadia,
      anche questi sono buoni e velocissimi vedrai che ti piaceranno! Appena possibile proverò i tuoi panini senza impasto ,-)))
      Buona serata!

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  7. Un abbinamento eccezionale: pere e cioccolato! Messo la ricetta nella wish list. Questa è la conferma che cucinare bene non significa sempre spendere tanto. A rileggerci presto presto

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    1. Sono felice di essere nella tua wish list, tu sei bravissima con i "senza" io non mi sono azzardata al "senza glutine".
      A rileggerci prestissimo!

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  8. assolutamente interessanti! le ricette "senza" sono sempre una sfida e tu l'hai passata alla grandissima!!!

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