domenica 22 novembre 2015

Gelato al Kinako

Gelato a Novembre? Ebbene sì! 
Ora abbiamo nebbia e freddo ma nei giorni scorsi, con l'estate di San Martino, le giornate erano molto calde tanto da farci tirare fuori il cestello della gelatiera dal freezer per preparare una squisitezza: il gelato al kinako. 
Kinako è la farina di soia tostata che in giappone viene usata per diversi buonissimi dolci.
La nostra "fatina" ce l'ha fatta conoscere al nostro primo incontro milanese e ne siamo rimasti conquistati; anche nel gelato kinako non si è smentito: buonissimo!!!

Ingredienti:
  • 250 ml di latte intero
  • 250 ml di panna fresca
  • 100 g di zucchero semolato vanigliato home made
  • 30 g di kinako
Procedimento:
Col frullatore ad immersione abbiamo mescolato il latte, la panna, lo zucchero e kinako. 
Abbiamo messo la miscela nella gelatiera e lavorato sino ad ottenere il gelato




Ottimo per dessert e merenda, anche con un ciuffo di panna montata, buon appetito!

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