Con questa insalata è stato amore a prima vista!
La nostra cucina è sempre aperta a nuovi gusti e ricette come questa insalata che abbiamo visto in Dining with the chef programma dell'emittente televisiva giapponese NHK in una puntata dedicata agli ingredienti primaverili e da noi rifatta con alcune modifiche. Semplice e dal gusto fresco, adatto alla tanto attesa primavera finalmente arrivata; preparata con curiosità perché mai avevamo unito in un unico piatto questi ingredienti seppur conosciuti: abbinamento felicemente riuscito che merita un posto nel nostro ricettario!
La nostra cucina è sempre aperta a nuovi gusti e ricette come questa insalata che abbiamo visto in Dining with the chef programma dell'emittente televisiva giapponese NHK in una puntata dedicata agli ingredienti primaverili e da noi rifatta con alcune modifiche. Semplice e dal gusto fresco, adatto alla tanto attesa primavera finalmente arrivata; preparata con curiosità perché mai avevamo unito in un unico piatto questi ingredienti seppur conosciuti: abbinamento felicemente riuscito che merita un posto nel nostro ricettario!
Ingredienti per 4 porzioni:
- 2 patate novelle medie
- 1 cetriolo
- 2 cipollotti freschi
- 1 avocado
- 4 cucchiai di maionese (classica o vegana di soia)
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale
Procedimento:
Per togliere l'amaro al cetriolo abbiamo usato il metodo di mia nonna Rosa: l'abbiamospuntato e, utilizzando le estremità tagliate, l'abbiamo strofinato con un pizzico di sale.
Dopo averlo sbucciato l'abbiamo tagliato a fettine; abbiamo pulito ed affettato anche i cipollotti.
Abbiamo sbucciato le patate ancora calde e le abbiamo schiacciate grossolanamente con la forchetta; abbiamo messo tutto in una ciotola ed unito l'avocado tagliato a metà e spremuto con le mani per staccarlo dalla buccia, la maionese, l'aceto di mele, lo zucchero, il succo di limone, il sale e mescolato bene, lasciato riposare un poco e...
pronto in tavola, buon appetito!
Ottima insalata primaverile. Non so per quale motivo, ma qui l'avocado piace molto e piace anche a me ;)
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