lunedì 30 maggio 2016

Insalata di patate novelle e avocado

Con questa insalata è stato amore a prima vista! 
La nostra cucina è sempre aperta a nuovi gusti e ricette come questa insalata che abbiamo visto in Dining with the chef  programma dell'emittente televisiva giapponese NHK  in una puntata dedicata agli ingredienti primaverili e da noi rifatta con alcune modifiche. Semplice e dal gusto fresco, adatto alla tanto attesa primavera finalmente arrivata; preparata con curiosità perché mai avevamo unito in un unico piatto questi ingredienti seppur conosciuti: abbinamento felicemente riuscito che merita un posto nel nostro ricettario!

Ingredienti per 4 porzioni:
  • 2 patate novelle medie
  • 1 cetriolo
  • 2 cipollotti freschi
  • 1 avocado
  • 4 cucchiai di maionese (classica o  vegana di soia)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale
Procedimento:
Per togliere l'amaro al cetriolo abbiamo usato il metodo di mia nonna Rosa: l'abbiamo
spuntato e, utilizzando le estremità tagliate, l'abbiamo strofinato con un pizzico di sale. 
Dopo averlo sbucciato l'abbiamo tagliato a fettine; abbiamo pulito ed affettato anche i cipollotti.
Abbiamo sbucciato le patate ancora calde e le abbiamo schiacciate grossolanamente con la forchetta; abbiamo messo tutto in una ciotola ed unito l'avocado tagliato a metà e spremuto con le mani per staccarlo dalla buccia, la maionese, l'aceto di mele, lo zucchero, il succo di limone, il sale e mescolato bene, lasciato riposare un poco e...
pronto in tavola, buon appetito!

1 commento:

  1. Ottima insalata primaverile. Non so per quale motivo, ma qui l'avocado piace molto e piace anche a me ;)

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