lunedì 20 giugno 2016

Dolcetti more e mirtilli

Succede che nello scorrere l'elenco dei post ci si accorga che uno è stato scritto e lasciato lì, nel cassetto delle bozze.
Era il 2014, l'estate si faceva desiderare, ed in effetti qui al nord quell'anno non è mai arrivata; eravamo in procinto di partire per qualche giorno di vacanza ed abbiamo cucinato dei muffin vegani more e mirtilli, scritto il post per conservare la ricetta nel nostro moderno "quaderno" e poi... lì è rimasta.
La pubblichiamo ora con le considerazioni di allora che ben si adattano anche a questa primavera capricciosa e piovosa.
"Estate dove sei? I nostri dolcetti ci hanno confortato dal tempo cupo dall'aspetto autunnale. Pare che l'estate vera non voglia arrivare, l'ombrello non ci abbandona e le piante sul terrazzo stentano a riprendere vigore.
Ci consoliamo con i nostri dolcetti, che sono sempre una gradita coccola, accompagnati da un tè earl grey servito in tazze portate da Brighton, ricordo di una giovanile vacanza-studio, perchè questa pazza estate è più British che Italian !"

Ingredienti per 18 dolcetti:
  • 150 g del nostro mix bio per dolci (farina 00 - amido di mais - fecola)
  • 150 g di farina integrale bio
  • 150 g di zucchero di canna vanigliato home made
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia Bourbon in polvere
  • 1 bustina di lievito bio per dolci
  • 1 pizzico di sale dolce di Cervia
  • 70 ml olio di semi di mais
  • 200 ml di latte di avena
  • un cestino di more ed un cestino di mirtilli
Procedimento:
In una ciotola abbiamo mescolato prima gli ingredienti secchi poi i liquidi ed infine abbiamo aggiunto more e mirtilli.
Abbiamo messo un cucchiaio abbondante di impasto nelle formine da muffin ed infornato nel forno già caldo a 180° per 25-30 minuti circa



Sfornati li abbiamo lasciati raffreddare
e...




deliziosi, buon appetito!

1 commento:

  1. Anche se risalgono ad anni fa, emanano ancora il loro ottimo profumo di buono. Le more ed i mirtilli mi piacciono moltissimo.
    Baci

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