domenica 6 novembre 2016

Tortine alla zucca e cioccolato

L'autunno è arrivato con i suoi meravigliosi frutti, le verdure dai colori caldi e, da noi, le prime nebbie.
La zucca la fa un pò da padrona sui banchi di frutta e verdura; il Braccio Destro ed io l'amiamo molto e non abbiamo resistito all'acquisto di una zucca Butternut che faceva bella mostra di sè sullo scaffale in mezzo alle zucche Delica agghindate a festa per Halloween. Così la nostra bella zucca, entrata nella nostra cucina, ci ha deliziato sia nella versione salata che nella versione dolce con queste tortine semplici e veloci, senza burro e senza uova (usando yogurt e latte vegetale sono anche vegane) ma con tanta bontà!

Ingredienti per 18 tortine
  • 250 g di farina presi dal nostro mix per tortine (composto  da 150 g di farina integrale e 150 g del nostro mix per torte mettiamo tutto in un vaso ed è pronto per tanti dolcetti)
  • 150 g di zucchero di canna extrafine vanigliato home made
  •   50 g di mandorle frullate fini
  • 280 g di zucca grattugiata nei fori grandi
  •   40 g di cioccolato fondente al 70%
  •      1 pizzico di sale
  • 100 ml di olio di mais
  • 100 ml di latte 
  •     1 yogurt alla vaniglia
  •     1 bustina di lievito vanigliato per dolci bio
Procedimento

In una ciotola abbiamo riunito gli ingredienti secchi (farina, zucchero, mandole, cioccolato e sale) aggiunto la zucca, gli ingredienti liquidi (yogurt, latte, olio) mescolato ed unito infine il lievito setacciato. 
Abbiamo trasferito l'impasto nelle formine da muffin e cotto in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Sfornato e pronti per merenda,
 
deliziose
buon appetito!

1 commento:

  1. Meno male che ci sono i dolci che fanno dimenticare i disagi della nebbia!
    Un abbraccio

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