domenica 14 aprile 2019

Quanti modi di fare e rifare (Stekt laks med kokosris) Salmone in padella con riso al cocco

Il riso al cocco è stata per noi una piacevole sorpresa: non lo avevamo mai mangiato prima e la prova assaggio è stata superata a pieni voti!
La piccantezza da noi è sempre benvenuta, così alla versione originale ne abbiamo affiancata una con broccoli spolverati di peperoncino rosso.
L'abbinamento del salmone con la salsa di soia, il riso al cocco ed i broccoli sia dolci che piccanti saltati in padella è risultato vincente; anche questa ricetta è da fare e rifare!

Ingredienti per 3 porzioni:
  • 200 ml di riso jasmine (pari a 230 g)
  • 200 ml di latte di cocco
  • 200 ml di acqua
  • sale q.b. 
  • 150 ml di farina di cocco (pari a 45 g)
  • 450 g di filetto di salmone norvegese surgelato
  • 1,5  cucchiaio di burro
  • sale q.b.
  • mix di pepi (nero, bianco, verde,rosa) q.b
  • 300 g di broccoli
  • 1 spicchio di agio
  • olio
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • limone
  • Per la versione piccante: aggiunta di peperoncino rosso ai broccoli ripassati in padella
Procedimento:
Abbiamo risciacquato il riso con acqua fredda e lo abbiamo lasciato scolare, pulito i broccoli scongelato il salmone e dosato la farina di cocco
Nella pentola antiaderente abbiamo messo il riso con il latte di cocco, l'acqua e il sale.
Abbiamo portato ad ebollizione, abbassato al minimo il calore e cotto per 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Abbiamo regolato di sale, spento il fuoco, coperto e lasciato riposare per 10 minuti. Prima di servire abbiamo aggiunto la farina di cocco.
Mentre il riso cuoceva abbiamo portato ad ebollizione dell'acqua leggermente salata e cotto i broccoli per 5 minuti. Li abbiamo scolati e poi saltati in padella con olio ed aglio e, nella versione piccante, con peperoncino rosso
Abbiamo sciacquato il salmone insaporito con pepe e sale, poco data la presenza di salsa di soia. Abbiamo sciolto il burro nella padella e vi abbiamo cotto il salmone per 8 minuti. Verso fine cottura abbiamo aggiunto un cucchiaio di salsa di soia.
Lo abbiamo servito con il riso, i broccoli ed il  limone; pronto in tavola!
Squisito, buon appetito!
Ringraziamo la Cuochina per il suo lavoro, per averci ospitati nella sua cucina ed averci insegnato un gustoso piatto della cucina norvegese.
Il prossimo appuntamento è in Giappone il 12/05/2019 alle ore 9,00 per preparare insieme (Yaki saba no mizore niru) Sgombro con daikon grattugiato.
Un grazie a tutte le Cuochine che passeranno di qui e buona Domenica delle Palme!

4 commenti:

  1. Buongiorno cari Maria Vittoria & Braccio D.!

    Prima di tutto, buone Palme! Dovrebbe essere una festa della primavera, ma il tempo lascia a desiderare, c'è solo da avere un po' di pazienza.

    Meno male che c'è il nostro incontro mensile che ci rallegra con le bellissime ricette del menù 2019!
    Noi tre, Cuochina, Anna e Ornella, vi ringraziamo per la vostra golosa versione di (Stekt laks med kokosris) "Salmone in padella con riso al cocco"

    Il prossimo appuntamento, con la cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare, sarà il 12 maggio 2019 e prepareremo una ricetta giapponese Sgombro con daikon grattugiato !
    Vi aspettiamo

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  2. Ciao Vittoria, davvero un piatto succulento! Buona Pasqua, a te e famiglia, un abbraccio :)

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  3. Interessante la tua versione piccantosa, anche in casa mia si va spesso di piccante. Non ho patecipato per mancanza di tempo ma ti auguro di cuore una Santa Pasqua a te e famiglia.

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  4. ciao Vittoria & B.D.
    pront?!?....si grazie ci fermiamo volentieri!
    Un bacio dalle 4 apine e buona Pasqua a tutta la vostra famiglia bella.

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