domenica 14 luglio 2019

Quanti modi di fare e rifare (Oba iri butabaraniku roru) rotolo di maiale con foglie di shiso con contorno di verdure saltate

Per questo piatto abbiamo usato un ingrediente comune dalle nostre parti, la pancetta di maiale fresca, in abbinamento ad ingredienti e sapori giapponesi con risultato eccellente!
Abbiamo farcito un rotolo col nostro shiso ed uno con la rucola, entrambi buonissimi, così come il contorno di verdure acquistate fresche al mercato Campagna amica del venerdì, verdure impreziosite dall'olio al peperoncino della zia Carmen.
Anche questa ricetta è promossa a pieni voti, da fare e rifare!

Ingredienti per 4 porzioni di rotolo di maiale con shiso:
  • 24 fette di pancetta di maiale a fette sottili
  • 24 foglie di shiso
  • 25 g di rucola
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di sake
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di mirin
  • 2 cucchiai di zucchero
  • sale un pizzico data la presenza di salsa di soia
Ingredienti per 4 porzioni di verdure saltate:
  • 150 g di fagiolini verdi (peso già puliti)
  • 1 cipolla rossa a fettine
  • qualche filetto di peperoni rossi e gialli (spelati al forno)
  • 250 g di spinacini (peso già puliti)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale 
  • olio al peperoncino
Procedimento:
abbiamo accostato 4 fette sottili di pancetta di maiale, le abbiamo spolverate con un po' di farina, allineato le foglie di shiso, arrotolato e ripetuto l'operazione 3 volte inserendo all'interno il rotolo appena avvolto 



lo stesso abbiamo fatto con la rucola



dopo aver completato i rotoli abbiamo spolverato con la farina.
In una padella abbiamo soffritto i rotoli con olio evo su tutti i lati compresi gli sporgenti, sfumato con sake, coperto e cotto a fuoco debole per circa 10 minuti



Quanto l'alcol è evaporato abbiamo unito soia, mirin, zucchero, sale, coperto  e cotto a fuoco medio per circa 10-15 minuti girando i rotoli fino a che la salsina si è addensata
in una padella abbiamo saltato in olio evo i fagiolini già scottati in acqua e sale con la cipolla rossa, i filetti di peperone e gli spinacini, regolato di sale e servito con olio al peperoncino 
Abbiamo affettato il rotolo di maiale e servito con contorno di verdure



squisito, buon appetito!
Ringraziamo la Cuochina per il suo lavoro, per averci ospitati nella sua cucina ed averci insegnato un gustoso piatto della cucina giapponese e norvegese.
Il prossimo appuntamento è in Giappone l'08/09/2019 alle ore 9,00 per preparare insieme (Niwatori mune niku to pīman no hiyashi chūka) Ramen freddi con petto di pollo e peperoni verdi.
Un grazie a tutte le Cuochine che passeranno di qui 
e buone vacanze!

3 commenti:

  1. Buona domenica carissimi Maria Vittoria e Braccio Destro!
    Sia che il sole splenda o la pioggia scenda copiosa, a volte provocando disastri, nella nostra meravigliosa cucina di Quanti modi di fare e rifare si continua a spignattare tutti insieme in allegra compagnia!
    Cuochina, Anna e Ornella vi ringraziano per la bellissima versione di "(Oba iri butabaraniku roru) Rotolo di maiale con foglie di shiso e con rucola e (Grønnsaker med sting) verdure saltate ".
    Con questa deliziosa ricetta inizia per noi la pausa estiva, ci ritroveremo nuovamente insieme l'8 settembre in Giappone per preparare (Niwatori mune niku to pīman no hiyashi chūka) Ramen freddi con petto di pollo e peperoni verdi.
    Buona estate a tutti e buone vacanze!

    Cuochina
    anna & ornella

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  2. Complimenti ottima versione M.Vittoria hai rispettato in pieno la riceta originale. Ciao Buona estate.

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  3. ciao Maria Vittoria e B.D.
    ma che bello il vostro post ...viene voglia di arrotolare le vostre fettine di maiale e...di condire le verdure con l'olio al peperoncino di zia Carmen.
    Buone vacanze..passate delle belle giornate.
    Un bacio dalle 4 apine.

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