domenica 8 settembre 2019

Quanti modi di fare e rifare (Niwatori mune niku to pīman no hiyashi chūka) Ramen freddi con petto di pollo e peperoni verdi

L'appuntamento di questo mese a casa della Cuochina con le Ricette dal mondo è in Giappone per preparare insieme ramen freddi con petto di pollo e peperoni verdi (alla quale vi rimandiamo per la ricetta originale).
Questo piatto è speciale non solo per la sua bontà ma anche perché abbiamo utilizzato del ramen donatoci dal Giappone.
Abbiamo usato peperoni verdi (non i friggitelli) e rossi e, per renderli più digeribili per nonna Luigia, abbiamo seguito il consiglio di Marco Bianchi aggiungendo un poco di mela.
Questo piatto ci ha conquistati tanto che lo abbiamo rifatto molte volte anche con gli spaghetti di soia; grazie Cuochina anche questa ricetta è ottima, da fare e rifare!

Ingredienti per 2 persone:
  • 1 petto di pollo da 200 g
  • 1 cucchiaio di sake
  • 1 cucchiai di fecola di patate
  • 2 porzioni di spaghetti cinesi (ramen)
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone rosso
  • 1/2 mela fuji
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale e pepe
Per la salsa agrodolce:
  • 50 ml di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 50 ml di aceto di riso
  • 50 ml di sasa di soia
Preparazione:
abbiamo preparato la salsa agrodolce mescolando acqua, aceto di riso, salsa di soia, zucchero e sale ed abbiamo portato ad ebollizione l'acqua per la cottura degli spaghetti cinesi (ramen)







che abbiamo cotto per 3 minuti




li abbiamo scolati, raffreddati sotto l'acqua corrente, sgocciolati e tenuti da parte

abbiamo pulito e tagliato a pezzi i peperoni e la mela







tagliato il petto di pollo a pezzi ed aggiunto fecola e sake e mescolato con le mani

abbiamo versato l'olio devo in una padella riscaldato, aggiunto il pollo e quando era ben rosolato abbiamo aggiunto nella padella i peperoni e la mela, quando sono appassiti abbiamo salato e pepato

in un piatto abbiano messo ramen, versato la salsa agrodolce, aggiunto pollo e peperoni, mescolato e pronto in tavola!







Squisito, buon appetito!
Ringraziamo la Cuochina per il suo lavoro, per averci ospitati nella sua cucina ed averci insegnato uno squisito piatto della cucina giapponese.
Il prossimo appuntamento è in Norvegia per il 13/10/2019 alle ore 9,00 per preparare insieme (Torsk med spekeskinke) Merluzzo con prosciutto crudo.
Un grazie a tutte le Cuochine che passeranno di qui!

4 commenti:

  1. Ben ritrovati cari Maria Vittoria e Braccio D.!
    Eccoci nuovamente insieme, dopo la pausa estiva che ci auguriamo sia stata bellissima e rilassante per tutti! Ora è tempo di ammirare i variopinti colori che la natura e l'autunno ci donano insieme a tantissimi prodotti; funghi, castagne, zucche...... quante buonissime cose, vero?
    Cuochina, Anna e Ornella vi ringraziano per aver "volato" con noi in Giappone e preparato la vostra squisita versione di "Ramen freddi con petto di pollo e peperoni verdi".
    Il prossimo appuntamento con la bellissima cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare sarà il 14 ottobre con una ricetta norvegese (Torsk med spekeskinke) Merluzzo con prosciutto crudo

    Vi aspettiamo!

    Cuochina  

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  2. La vostra squadra è sempre molto efficiente, "ottimissima" versione! Kiss

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  3. Stupenda versione carissimi! Farò tesoro del consiglio di aggiungere la mela, dato che i peperoni non di digerisco nemmeno io purtroppo..Un abbraccio

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  4. ciao Maria Vittoria e B.D.
    che bonta' e che cosa abbiamo imparato....la mela con i peperoni...
    sempre semplice semplice..BRAVISSIMI!!
    Un bacio dalle 4 apine anche a nonna Luigia
















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