giovedì 24 dicembre 2020

Cioccolata con panna e buon Natale

E' trascorso un anno dall'ultimo post, un anno complicato che ci ha donato anche gioia.
Ci coccoliamo con una bevanda che scalda l'animo e rallegra il morale, dedicata a Lorella che ci ha procurato il necessario per questa delizia.
La ricetta base è presa da Marco Bianchi, dovrebbe essere per 4 porzioni ma noi in tre l'abbiamo "spazzolata" in un nanosecondo!

Ingredienti per 4 tazze
  • 500 ml di latte intero
  •   20 g di amido di mais
  •   80 g di cioccolato fondente al 70% 
  •   15 g di cacao amaro (circa un cucchiaio)
  • 1 o 2 cucchiai di zucchero
  • 200 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • cannella

Procedimento
Abbiamo montato la panna con lo zucchero a velo.
In un pentolino abbiamo messo l'amido di mais, il cacao amaro e lo zucchero, aggiunto il cioccolato fondente tagliato a pezzetti ed unito il latte freddo.
Abbiamo cotto a fuoco basso mescolando sempre con la frusta per circa 10 minuti, fino alla densità desiderata, e servita con panna ed una spolverata di cannella.
Che bontà,

Buon Natale!

Nessun commento:

Posta un commento